|
Truta recheada |
|
|
Modo de Fazer Limpe as trutas e prepare-as como o explicado na nota abaixo, conservando a pele e sem separar os filés. Tempere-as por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino. Prepare o recheio: refogue a cebola em uma colher (sopa) de manteiga até que fique bem transparente, sem escurecer. Junte os cogumelos e o espinafre e deixe em fogo brando, com a panela tampada, até que seque o suco do cozimento. Junte a cebolinha, retire do fogo e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar e recheie as trutas, colocando 2 a 3 colheres (sopa) cheias de recheio em cada peixe. Firme as pontas com palitos para que o recheio não saia. Passe as trutas pela farinha de trigo e frite-as, a seguir, em fogo lento, numa mistura de manteiga com o azeite. Vire as trutas só uma vez com uma espátula, com muito cuidado, para evitar que o recheio saia. Depois de fritas dos dois lados, acomode as trutas numa travessa e mantenha-as aquecidas, no forno desligado. Limpe a frigideira em que foram fritas com papel absorvente, e aqueça mais um pouco da manteiga; salpique com o açúcar as rodelas de laranja e frite-as dos dois lados na manteiga quente. Misture o suco de limão com o de laranja, despeje sobre a laranja e junte a salsa picada. Coloque sobre cada truta uma rodela de laranja e cubra com o molho. Sirva a seguir. Nota: Para preparar a truta inteira, conservando a pele, rmova a espinha com uma faquinha fina, deslizando a ponta da faca da cabeça até a cauda; esviscere o peixe por aí (mantendo a cabeça) e lave-o em água corrente.
|
Ingredientes
|