Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Sopa creme de cenoura

 

 

 

Modo de Fazer:

Raspe a casca da cenoura e cozinhe em água fervente, com sal e os ramos de salsa, até que fique bem macia. 

Escorra, separe a salsa e bata a cenoura no liquidificador, usando um pouco do caldo de galinha. Reserve. 

Doure a cebola na manteiga, em fogo baixo, para que fique bem macia, sem queimar. Junte o purê de cenoura, o caldo de galinha e o suco de laranja. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre. 

Tempere com sal e pimenta do reino e pouco antes de servir, junte o creme de leite. Não deixe ferver. 

Passe para pratos individuais, salpique a cebolinha por cima e sirva a seguir.

Obs: Sirva como entrada quente ou fria.

 

Ingredientes: 

  • 1/2 Kg de cenoura

  • Sal e pimenta do reino

  • 2 ramos de salsa

  • 1 litro de caldo de galinha

  • 1 cebola média picada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

  • 5 colheres de (chá) de cebolinha picadinha