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Peru com farofa Portal Terê

 

Modo de Fazer:

Arrume a ave numa assadeira e junte os temperos. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas.

Antes de assar o peru prepare a farofa: passe os miúdos em água corrente e corte-os em pedaços pequenos. Numa frigideira, aqueça 2 colheres de óleo e doure o bacon. Junte o alho , a cebola e os miúdos refogue até os ingredientes estarem cozidos . Acrescente a farinha de milho e tempere com sal e pimenta. Misture bem e junte os ovos, as azeitonas e o cheiro verde.

 

Retire a ave do tempero e preencha toda a cavidade interna com a farofa, pressionando bem. Puxe as peles que recobrem a cavidade, espete-as com palitos e passe um fio para prendê-las bem.

Acomode o peru numa assadeira, regue com o tempero em que ele ficou de molho e cubra com papel de alumínio. Asse em forno médio por 2 horas ( ou até estar cozido). Retire o papel e deixe dourar por mais 40 minutos. Sirva bem quente.

Ingredientes:

  • 1 peru inteiro com 3 kg

  • 1 cebola grande picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 xícara de vinho branco seco

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a farofa

  • Todos os miúdos do peru

  • 100 g de bacon picado

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola grande ralada

  • 250 g de farinha de milho em flocos

  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

  • 3 ovos cozidos picados

  • 150 g de azeitona preta picada