Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Ovos nevados ao creme


Modo de Fazer

Em uma panela, caramelize o açúcar em fogo moderado. Junte água e a banana. Mexa, ferva por 4 minutos. Reserve em água gelada.

Ferva o leite com a baunilha. Bata as claras em neve. Despeje grandes colheradas de clara no leite. Cozinhe-as. Retire com escumadeira. Escorra e coe o leite.

Misture o leite com a calda com banana (reserve 20 redelas para decorar). Bata no liquidificador com o amido. Leve ao fogo brando, mexa e ferva até engrossar. Esfrie em água gelada.

Monte taças com creme, ovos nevados, rodelas de banana, nozes. Enfeite com a fava de baunilha.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de açúcar

  • 1/4 de xícara de água fervente

  • 8 bananas-ouro em rodelas

  • 3 xícaras de leite

  • 1 favo de baunilha cortado ao meio

  • 4 claras

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

  • 8 nozes