Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Creme de Nozes

 

Modo de Fazer:

Misture bem o leite condensado, o leite, as gemas e o Nescau. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para a decoração). Despeje em taças individuais.

À parte, prepare a cobertura: Leve ao fogo o açúcar e meia xícara (chá) de água. Mexa bem até dissolver. Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (Cerca de 15 minutos). Retire e deixe amornar.

Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, a baunilha e a calda morna, batendo sempre até ficar bem incorporada. 

Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas que ficaram reservadas. 

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 vezes a a medida (da lata) de leite

  • 5 gemas

  • 2 colheres de sopa de Nescau

  • 200 g de nozes  moídas

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 5 claras

  • 1 colher de café de baunilha