Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Bolo de Chocolate Tia Aida

 

Modo de fazer (massa):

Bata bem as claras e junte as gemas, acrescente o açúcar. Junte a margarina deixe bater bem, desligue a batedeira e coloque o café e a farinha de trigo, ainda com a batedeira desligada com ajuda de uma espátula misture a massa.Volte a ligar a batedeira e bata bem a massa.

Coloque o chocolate em pó e por fim o fermento. Leve ao forno em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo pó cerca de 30 min. em forno pré-aquecido à temperatura de 200º. Retire do forno e deixe esfriar, desenforme o bolo e reserve.

 

Modo de fazer (cobertura):

Bata os ovos na batedeira e coloque o açúcar aos poucos, junte a margarina e o chocolate em pó. Continue batendo e ajuste o ponto do açúcar. Por fim coloque a colher de Rum e leve a geladeira para gelar o creme. Quando estiver gelado decore o bolo já frio e coloque na geladeira até a hora de servir.

 

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos

  • 18 colheres de sopa de açúcar

  • 100 g. de margarina

  • 1 copo (200 ml) de café frio

  • 18 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 2 colheres de sopa (rasa) de fermento em pó

 Ingredientes da cobertura:

  • 2 ovos

  • Açúcar a gosto

  • 100 g. de margarina

  • 4 colheres de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de Rum