Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Bolo de nozes com creme

 

Modo de Fazer:

Massa do bolo: bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas, batendo sempre até obter um creme claro.

Acrescente o leite e bata mais um pouco. Misture delicadamente as nozes. Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados.

Por último, junte as claras batidas em neve. Despeje a massa numa forma para pudim untada. Leve ao forno médio (180ºC), por aproximadamente 30 minutos.

Creme: coloque as gemas e o leite condensado numa tigela refratária funda. Ferva o leite e a fava de baunilha. Deixe amornar.

Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme claro. Junte o leite morno e leve ao fogo em banho-maria.

Deixe no fogo, mexendo sempre, com um batedor de arame, até  obter um creme com consistência cremosa (cerca de 20 minutos).

Sirva as fatias de bolo regadas com o creme.

Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga para untar

Creme

  • 3 gemas

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 vezes a mesma medida de leite

  • 1 fava de baunilha